guality fodder from Ukraine, feed for animals

ОТРУБИ ПШЕНИЧНЫЕ

Пшеничные трубиПшеничные отруби  - побочный продукт, получаемый в процессе обработки зерна на муку и крупы. Отруби состоят изтвердой оболочки зерна, мучнистых веществ и зародышей.

В зависимости от сырья, они бывают: пшеничные отруби, ржаные отруби, овсяные отруби, рисовые отруби, кукурузные отруби, гречишные отруби, просяные и др.

Но самыми востребованными издавна считаются пшеничные отруби. Это обуславливается тем, что другие вышеперечисленные виды отрубей имеют содержание клетчатки в избытке и подходят только для кормления взрослых особей жвачных животных.

В последнее время увеличился спрос на отруби в пищевой промышленности, однако основной областью их применения всегда была область производства ценного корма для всех видов сельскохозяйственных видов животных.

Отруби бывают грубого и мелкого помола. В зависимости от способа переработки зерна, отруби бывают разной питательности: чем больше извлечено муки и крупы из зерна, тем грубее отруби и, соответственно, такие отруби менее питательны. Однако, по сравнению с зерном в отрубях содержится больше фосфора (80% от зерна), пантотеновой и никотиновой кислот. Содержание протеина в пшеничных отрубях - около 15-16%, жиров - 3-3,5%. Пшеничные отруби

Также к отрубям применяют гранулирование. Гранулирование отрубей на данный момент является очень эффективным способом переработки отходов мукомольной промышленности, ведь при данном процессе исходный продукт уплотняется в 5-10 раз, что в свою очередь позволяет сэкономить место при перевозках и хранении. Так же, полезным преимуществом уплотнения отрубей в гранулы является их стерилизация вследствие термообработки, и в связи с этим происходит ослабление микроорганизмов и грибков, вызывающих замедление роста животных и соответствующие болезни.

Зависимо от возраста и вида животных, отруби задаются в разном виде. Например, лошадям, свиньям - в виде пойла,крупному рогатому скоту - задается в виде месива соломенной сечкойимякиной.

Наши координаты:

проспект Науки 60, офис 307, Харьков, 61072, Украина

Тел:+380 57752 30 75

e-mail: info@premium-feed.com

http://premium-feed.com

 

.