guality fodder from Ukraine, feed for animals

Гранулированный жом сахарной свеклы

Гранулированный жом сахарной свеклы

Гранулированный свекловичный жом является ценным высокоэнергетическим

источником грубых кормов и оптимальной частью сбалансированного рациона, которая обеспечивает повышение привесов и надоев молока.

Гранулированный свекловичный жом производится из прессованного жома, методом высушивания при высокой температуре, с последующим гранулированием в гранулы (пеллеты) . После гранулирования жом имеет влажность около 12% и благодаря этому имеет оптимальное соотнощение кормовой ценности к массе и обьему ,может храниться в упакованном виде длительное время и идеален для транспортировки на большие расстояния.

Гранулированный жом имеет высокую долю легкоперевариваемой клетчатки, которая особенно легко усваивается жвачными животными. Клетчатка в основном состоит из целлюлозы, гемицеллюлозы и пектинов, которые могут быть длительно перевариваться, в отличие от крахмала и сахара,содержащихся в других кормах. Питательные вещества из жома практически полностью усваиваются микроорганизмами в рубце и толстом кишечнике, где они в основном превращаются в уксусную кислоту.
Уксусная кислота является строительным блоком для синтеза жира в молоке и менее вредна для рубца, чем молочная кислота, которая вырабатывается в больших количествах при переваривании крахмала.

Жом хорошо переваривает не только крупный рогатый скот, но и другие виды сельскохозяйственных животных: лошади, овцы и свиньи. В сухом виде, гранулированный жом не рекомендован для кормления животных из-за пористости и влагопоглощения.

Перед кормлением гранулированный жом разводят с водой в пропорции 1:3 или используют как добавку к комбикормам в пределах 10%.

 

 

home pageask

Наши координаты:

проспект Науки 60, офис 307, Харьков, 61072, Украина

Тел:+380 57752 30 75

e-mail: info@premium-feed.com

http://premium-feed.com

 

.